Правила японского чаепития часть 2
Японские сладости «вагаси» имеют множество сортов:
— ≪Анпан≫ — традиционная выпечка со сладкой пастой из бобов, каштанами или кунжутом.
— ≪Аммицу≫ — сладости из охлажденного желе или агар-агара со сладкой подливкой и фруктами (ананас, кусочки дыни, маринованные апельсины, клубника и др.).
— ≪Варабимоти≫ — студенистая сладость из папоротниковой муки и посыпанная поджаренной сладкой мукой из бобов ≪кинако≫. Такие японские сладости особенно популярны летом, когда стоит жаркая погода.
— ≪Дораяки≫ (досл. ≪жареный гонг≫) — по форме напоминает ≪гонг≫ и состоит из двух половинок бисквита, соединенных сладкой пастой из бобов.
— ≪Тайяки≫ — печенье в форме рыбки с начинкой из джема (пастой из бобов), шоколада, заварного крема или сыра.
— ≪Мандзю≫ — пирожки из пшеничной, рисовой или гречишной муки.
#Хочу рисовать японскую мангу #Японская школа аниме и манги #японские герои аниме и манги — Наруто и Сэйлор Мун #Научись рисовать японскую мангу #Создай японское аниме #стажировка в Японии на факультете анимации и манги Запекаются в форме и имеют начинку из сахара, бобовой или каштановой пасты.
— ≪Моти≫ — сладкая лепешка из толченого риса.
— ≪Дайфукумоти≫ (досл. ≪большая удача≫) - небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты с фруктами.
— ≪Данго≫ — сладкие шарики из рисовой пасты.
(Продолжение следует)